Фитнес и здоровье >>>> Сушка мышц - что это?

Сушка мышц - что это?

Для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу, необходимым условием считается рельефность мускулатуры, которая не всегда явно проглядывает.

Это является следствием того, что с увеличением мышечного объема увеличивается и жировая прослойка, так как жировые отложения сопутствуют мышечному росту.

Чтобы придать большую вычурность мышечному корсету, спортсмены начинают этап сушки тела, в результате которого жировая прослойка должна уменьшиться, а рельефность стать более отчетливой.

Проводить сушку мышц можно в любой период времени, но рациональнее это делать к летнему периоду:

  • во-первых, к лету организм самостоятельно избавляется от части жировой прослойки, и не будет препятствовать принудительному расходованию жира контрмерами;
  • во-вторых, именно летом можно покрасоваться отточенной рельефной мускулатурой.

Фактически сушка тела - это снижение процентного содержания жира в организме с помощью физических упражнений и специфической диеты (безжировой).

Сушка тела не имеет ничего общего с процессом похудения, так как объем мышечной массы нужно будет сохранить.

Специалисты сферы бодибилдинга советуют проводить сушку тела постепенно, растянув процесс на несколько месяцев, например на три или шесть. Это даст возможность безболезненно для организма и психики пережить снижение рациона питания. Калорийность пищи в момент сушки тела рассчитывается как произведение массы тела на 25 против набора веса в период накачивания мускулатуры (вес тела, умноженный на 50). Для стокилограммового спортсмена эти цифры будут равняться соответственно 2500 и 5000 калорий в сутки.

В диете придерживаются тактики: углеводы плюс протеин, причем углеводов должно быть значительно больше, ведь тренировки не прекращаются, и спортсмену необходимо где-то черпать запасы энергии.

Из продуктов на время сушки исключают жиры, картофель и другие крахмалистые продукты. Но оставляют гарниры из каш (гречневая, овсяная), делают упор на нежирные мясные отварные блюда, нежирные сорта рыбы и морепродуктов, гарниры предпочтительнее из большого количества овощей (капусты разных сортов, салаты, баклажаны, помидоры, огурцы). Яйца предпочтительнее есть без желтка, от молочной жирной продукции отказаться на время сушки, дополняя рацион порошковым протеином (он обезжиренный).



Анонс



Технология замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев

Практически любое растение и его составные части можно заморозить и сохранить для зимнего рациона питания. Несколько принципов замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев...



Виды листового чая, ферментация и лечебные свойства

Многие растения обладают схожими характеристиками с листьями Чайного куста, имеют не менее полезные свойства и заслуживают своего места в качестве ингредиента заварки...



Для борьбы с микробами - нанотехнологии

Ученые уверены, что борьба с микробами нанотехнологиями способна заменить известные методы антибактериальной защиты организма...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Расход энергии и калорий

Чтобы понять, сколько тратится калорий в сутки, и как распределить калорийность питания соответственно этим затратам, необходимо посчитать расход энергии и калорий на все виды деятельности в течение суток...



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее заметны все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?