Правила питания >>>> Продукты для кишечника

Продукты для кишечника.

Разнообразие в еде – вещь хорошая, но только для души. А для кишечника, чтобы заставить его работать бесперебойно, нет нужды расширять рацион питания какими-либо изысками. Чтобы кишечник не подводил в самые неподходящие моменты жизни, ему нужен лишь набор продуктов с определенной характеристикой.

Какие продукты любит кишечник:

Клетчатку – она заставляет его двигаться и выводить ненужные организму компоненты. Нет движения в кишечнике, и вам угрожает как минимум - запор, а как максимум – образование каловых камней и непроходимость кишечника. Клетчатку можно получить, употребляя в неограниченном количестве фрукты и овощи, в которых содержатся грубые волокна, шкурка, строма, мелкие зернышки. Клетчатка также входит в состав каш с «плохо обработанным» зерном, хлебобулочных изделий из ржаной, кукурузной, гречневой муки.

Воду – она заставляет клетчатку разбухать и способствует раздражению рецепторов на стенках кишечника, заставляя его реагировать перистальтикой. К тому же вода вымывает из кишечника задержавшиеся и не утилизированные компоненты, предотвращая его засорение и процессы гниения.

Молочно – кислые продукты – они являются благоприятной средой обитания для бактерий – сапрофитов, участвующих в процессах пищеварения и поддерживающих наш иммунитет. Особенно любимы кишечником кефир, простокваша, ряженка, сыворотка, творог, сыры.

Квашеные овощи – это источник ферментов, клетчатки и полезная для кишечных бактерий среда. Квашеные яблоки, капуста, свекла, баклажаны, грибы, помидоры, огурцы и морковь всегда предпочтительнее любой другой консервации.

Если в ежедневном рационе питания есть хотя бы один из перечисленных продуктов, то за здоровье кишечника можно не беспокоится.



Анонс



Технология замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев

Практически любое растение и его составные части можно заморозить и сохранить для зимнего рациона питания. Несколько принципов замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев...



Виды листового чая, ферментация и лечебные свойства

Многие растения обладают схожими характеристиками с листьями Чайного куста, имеют не менее полезные свойства и заслуживают своего места в качестве ингредиента заварки...



Для борьбы с микробами - нанотехнологии

Ученые уверены, что борьба с микробами нанотехнологиями способна заменить известные методы антибактериальной защиты организма...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Расход энергии и калорий

Чтобы понять, сколько тратится калорий в сутки, и как распределить калорийность питания соответственно этим затратам, необходимо посчитать расход энергии и калорий на все виды деятельности в течение суток...



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее заметны все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?