Инфекционные заболевания >>>> Бруцеллез - признаки и лечение

Бруцеллез - признаки и лечение.

Бруцеллез - инфекционное заболевание, опасность заражения которым исходит от мясо-молочных пород животных. Путь передачи возбудителя бруцеллеза в подавляющем большинстве случаев – через пищеварительный тракт. Бактерия Brucella попадает в организм человека в составе мясных или молочных продуктов, не прошедших термическую обработку. Но зафиксированы случаи проникновения бактерии бруцеллез в организм человека и через дыхательные пути, и через травмы кожного покрова.

Обсеменение организма происходи путем разнесения бактерии бруцеллеза лимфогенным и гематогенным путем.

Инкубационный период заболевания бруцеллез растянут на одну – две недели, что вводит в заблуждение человека, пострадавшего от заражения данной инфекцией, так как от момента потребления зараженной бруцеллезом продукции и до появления характерных признаков инфекции в организме проходит существенный период времени.

Типичные признаки бруцеллеза:

  • суставная боль различной степени интенсивности вплоть до тяжело переносимой,
  • колебания температуры тела до 38 градусов с периодами падения,
  • повышенная потливость и общая слабость,
  • из возможных, но необязательных признаков заболевания бруцеллез могут наблюдаться головная боль, нарушения работы ЖКТ, потеря аппетита.

Для бруцеллеза характерно острое и хроническое течение. Иногда хронизация процесса происходит в обход острой формы течения заболевания. Иммунитет в определенной степени справляется с атакой патогена и глушит распространение инфекции на неопределенный период времени. Но при благоприятных обстоятельствах для начала вегетационной деятельности бактерии бруцеллеза начинается следующая волна инфицирования организма.

Опасность заболевания бруцеллез кроется в поражении нервной системы и развитии неврологических заболеваний в области любой из систем органов. Диагностику болезни бруцеллез проводят на основании бактериального посева и выявления штаммов Brucella.

Лечение бруцеллеза построено на антибиотикотерапии препаратами, к которым наиболее чувствительна бактерия (фторхинолы, тетрациклины).



Анонс

В последние годы все чаще в составе некоторых продуктов питания можно найти такой ингредиент как рапсовое масло. Рапс – растение, из семян которого получают рапсовое масло, в прошлом рассматривали как источник технического масла. Многие задаются вопросом о том, полезно или вредно рапсовое масло. Каким образом техническое рапсовое масло перешло в разряд пищевых продуктов?..

Народная медицина потому получила свое название, что все ее методы были собраны на бытовом уровне путем не единократного наблюдения за результатами применения того или иного народного рецепта. Как не «проколоться» на народных методах лечения и не упустить реальную возможность вылечить заболевание?

Бактерии научились противостоять антибиотикам, а ученые "присматриваются" к лантибиотикам. Лантибиотики – это перспективные исследования, так как они представляют...

Светящиеся в темноте волосы все еще в тренде. Для любителей покрасоваться экстравагантными прическами в ночных клубах, где свет приглушен, существует возможность окрашивания волос люминесцентными красителями. Придать волосам неоновое свечение можно и в домашних условиях...

Стоимость продуктов питания всегда «откусывает» достаточно приличный процент бюджетных средств. Чем можно заменить дорогие продукты питания? Как удешевить продуктовый рацион питания...