Инфекционные заболевания >>>> Бруцеллез - признаки и лечение

Бруцеллез - признаки и лечение.

Бруцеллез - инфекционное заболевание, опасность заражения которым исходит от мясо-молочных пород животных. Путь передачи возбудителя бруцеллеза в подавляющем большинстве случаев – через пищеварительный тракт. Бактерия Brucella попадает в организм человека в составе мясных или молочных продуктов, не прошедших термическую обработку. Но зафиксированы случаи проникновения бактерии бруцеллез в организм человека и через дыхательные пути, и через травмы кожного покрова.

Обсеменение организма происходи путем разнесения бактерии бруцеллеза лимфогенным и гематогенным путем.

Инкубационный период заболевания бруцеллез растянут на одну – две недели, что вводит в заблуждение человека, пострадавшего от заражения данной инфекцией, так как от момента потребления зараженной бруцеллезом продукции и до появления характерных признаков инфекции в организме проходит существенный период времени.

Типичные признаки бруцеллеза:

  • суставная боль различной степени интенсивности вплоть до тяжело переносимой,
  • колебания температуры тела до 38 градусов с периодами падения,
  • повышенная потливость и общая слабость,
  • из возможных, но необязательных признаков заболевания бруцеллез могут наблюдаться головная боль, нарушения работы ЖКТ, потеря аппетита.

Для бруцеллеза характерно острое и хроническое течение. Иногда хронизация процесса происходит в обход острой формы течения заболевания. Иммунитет в определенной степени справляется с атакой патогена и глушит распространение инфекции на неопределенный период времени. Но при благоприятных обстоятельствах для начала вегетационной деятельности бактерии бруцеллеза начинается следующая волна инфицирования организма.

Опасность заболевания бруцеллез кроется в поражении нервной системы и развитии неврологических заболеваний в области любой из систем органов. Диагностику болезни бруцеллез проводят на основании бактериального посева и выявления штаммов Brucella.

Лечение бруцеллеза построено на антибиотикотерапии препаратами, к которым наиболее чувствительна бактерия (фторхинолы, тетрациклины).



Анонс



Технология замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев

Практически любое растение и его составные части можно заморозить и сохранить для зимнего рациона питания. Несколько принципов замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев...



Виды листового чая, ферментация и лечебные свойства

Многие растения обладают схожими характеристиками с листьями Чайного куста, имеют не менее полезные свойства и заслуживают своего места в качестве ингредиента заварки...



Для борьбы с микробами - нанотехнологии

Ученые уверены, что борьба с микробами нанотехнологиями способна заменить известные методы антибактериальной защиты организма...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Расход энергии и калорий

Чтобы понять, сколько тратится калорий в сутки, и как распределить калорийность питания соответственно этим затратам, необходимо посчитать расход энергии и калорий на все виды деятельности в течение суток...



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее заметны все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?