Травматология >>>> Растяжение связок в паху
Растяжение связок в паху.

Занятия спортом - это всегда травматизм, но порой на смену привычным травмам приходят редкие и не всегда понятные болевые ощущения. Так стремление приседать без надлежащей тренированности мышц с широко разведенными ногами или пытаться сесть на шпагат (полушпагат) с непривычки могут закончиться крайне болезненно - растяжением связок паховой области. К аналогичной травме могут привести резкие вывороты ног в области тазобедренного сустава кнаруже, резкие выпады ногами для тренировки бедренных мышц. Стремление накачать мышцы внутренней части бедра в ускоренном темпе также может привести к растяжению в паховой области.
Учитывая, что растяжение мышц и связок в любом месте - вещь очень болезненная, растяжение мышц или связок в области паха приносит не только боль, но и элементарные неудобства, так как здесь нет возможности зафиксировать место травмы в неподвижном состоянии. Любой поход в туалет стоит пострадавшему неимоверных волевых усилий.
Первая помощь при растяжении паховых связок и мышц - приложить холод к месту повреждения (внутренней стороне бедра ближе к паху) и обеспечить покой травмированной области - исключить передвижение. Связки в области паха могут быть не просто растянуты, а надорваны, разорваны полностью, что требует аппаратного обследования и установления степени травматизации связочного аппарата и мышц.
Лечение растяжения связок в паху заключается в покое и времени на процессы регенерации тканей. Мелкие надрывы мышечных волокон и соединительной связочной ткани зарастут сами по себе, нужна лишь ограниченность подвижности в этой области. Сложные разрывы соединяют путем хирургического вмешательства.
Дальнейшее восстановление эластичности связок и мышц требует лечебной гимнастики, которая постепенно восстановит работу тканей. Очень важно не запускать лечебные тренировки, так как они - профилактика мышечных контрактур и потери способности к полноценному растяжению мышечно - связочного аппарата.
Такая травма как растяжение в области паха - это результат неподготовленности тканей к резким нагрузкам - рывкам. Во избежание получения такого рода травм необходимо перед физическими нагрузками проводить разогрев мышц - в медленном темпе, с разминаниями, растягивать мускулатуру.
- Разрыв связки голеностопного сустава
- Травматический шок – признаки и доврачебная помощь
- Разорванное сухожилие – возможности восстановления
- Хилоторакс – лечение и прогноз
- Травма зуба
- Внутрисуставной перелом – признаки и возможности лечения.
- Дивертикул – что это?
- Кинезиотейпирование
- Помощь при ударе молнии
- Состояние шока – как распознать?
- Остеосинтез – что это?
- Ложный сустав – что это?
- Разрыв мениска - как распознать?
- Гель - герметик защищает раны
- Безоар - что это?
- Перелом лодыжки - признаки и лечение
- Растяжение связок в паху
Анонс
![]() |
Часто за повседневной суетой мы вспоминаем о покупке каких-то вещей в самый последний момент, когда на магазин уже нет времени. На такой случай предлагаем вашему вниманию несколько вариантов окраски яиц к празднику Пасхи из имеющихся дома подручных средств... |
![]() |
Одно из самых популярных растений среди любителей фитолечения, Женьшень, наделен небывалым количеством надуманных свойств. На самом деле, что же лечит Женьшень? |
![]() |
Бактерии научились противостоять антибиотикам, а ученые "присматриваются" к лантибиотикам. Лантибиотики – это перспективные исследования, так как они представляют... |
![]() |
Светящиеся в темноте волосы все еще в тренде. Придать волосам неоновое свечение можно и в домашних условиях... |
![]() |
Добровольное тестирование реакций собственного организма на фармпрепараты, получило название биохакинг. Как проводят биохакинг? |