Здоровье на всю жизнь >>>> Пиво – коварный напиток

Пиво – коварный напиток.

Отличный «безвредный» напиток «Пиво» способен нанести непоправимый урон здоровью, но обращают внимания на этот факт единицы. Невзирая на то, что пиво - слабоалкогольное (максимум, что можно получить в качестве градусов – 14% спирта в литре напитка), его длительное употребление сделает большинство здоровых органов - больными.

Опасность пива кроется в его неограниченном потреблении. Слабый алкоголь создает иллюзию безвредности, а развлекательная шипучка и приятный вкус снижают бдительность.

Что страдает в первую очередь от неумеренного увлечения пивом? Первый удар на себя берут органы пищеварения. Технология изготовления пива такова, что процесс брожения не прекращается и на момент употребления напитка. А это значит, что в пищеварительный тракт кроме спирта попадают еще ингредиенты брожения (сахара, пивные дрожжи) и растительные дубильные вещества (выделяет хмель). Пищеварение начинает идти не по принципу расщепления, а по принципу перебраживания, что заполняет желудок и кишечник пузырями углекислого газа. В результате нарушается ферментация и утилизация пищи, раздражается слизистая оболочка, выстилающая органы пищеварения на всем их протяжении, развиваются явления метеоризма. Пища досконально не переваривается, но это не мешает организму усваивать углеводы, которые содержит пиво, а пиво – это высокоуглеводный напиток. Поджелудочная железа начинает работать на износ, пытаясь расщеплять неограниченные углеводы, печень страдает от утилизации и выведения спиртов.

При частом употреблении пива обменные процессы меняют свои направления, и организм начинает «раскладывать» запасы в удобных депо – а это жировые прослойки, которые находятся в области брюшины, бедер, груди. Контуры фигуры начинают меняться по женскому типу, и что особенно неприятно, растет животик – «пивной животик».

Можно сколько угодно сидеть на диетах, заниматься спортом, но если не перестать употреблять много пива – пивной живот не пропадет.

Ошибка любителей пива в том, что его начинают употреблять некстати, например, в моменты жажды или как ежедневное дополнение к еде – воду заменяют пивом, соки заменяют пивом. В результате неудержимой любви к пиву человек приобретает гастрит, испорченную поджелудочную железу, циррозную печень, жировые отложения, и, конечно же, пивной алкоголизм.

Чтобы не попасть в капкан к прекрасному напитку «Пиво», необходимо помнить, что пиво – это развлечение, а не повседневность!




Рекомендуем:






Анонс:




Вазоактивный интестинальный пептид – нейрорегуляция ЖКТ

Вазоактивный интестинальный пептид является одним из регуляторов пищеварительных процессов, а также известен как нейроэндокринный регулятор


Электроодонтодиагностика в лечении зубов

Не слишком популярный из-за незнания пациентами, но очень эффективный метод диагностики состояния пульпы зуба, электроодонтодиагностика - удобна в лечении зубов


Гастроингибиторный пептид – гормон ЖКТ

Гастроингибиторный пептид (ГИП) - это гормон, регулирующий работу желудочно-кишечного тракта. Секретируется ГИП исключительно при пероральном приеме пищи


Сцинтиграфия – современная диагностика заболеваний

Сцинтиграфия полезна при ранней диагностике сложных для выявления заболеваний. Сцинтиграфия имеет те же противопоказания, что и обычное рентгенографическое исследование


Волосы в стиле АЭРТАЧ

Окрашивание АЭРТАЧ позволяет обыграть неброский цвет волос контрастными прядями, одинаково хорошо вписывающимися как в офисный стиль, так и в праздничный образ

Бланширование морщин – что это?

Существует способ введения гелей гиалуроновой кислоты, который позволяет затронуть лишь поверхностные слои кожи, не заполняет механически пустоты, а вводит вещество непосредственно