Здоровье на всю жизнь >>>> Пиво – коварный напиток

Пиво – коварный напиток.

Отличный «безвредный» напиток «Пиво» способен нанести непоправимый урон здоровью, но обращают внимания на этот факт единицы. Невзирая на то, что пиво - слабоалкогольное (максимум, что можно получить в качестве градусов – 14% спирта в литре напитка), его длительное употребление сделает большинство здоровых органов - больными.

Опасность пива кроется в его неограниченном потреблении. Слабый алкоголь создает иллюзию безвредности, а развлекательная шипучка и приятный вкус снижают бдительность.

Что страдает в первую очередь от неумеренного увлечения пивом? Первый удар на себя берут органы пищеварения. Технология изготовления пива такова, что процесс брожения не прекращается и на момент употребления напитка. А это значит, что в пищеварительный тракт кроме спирта попадают еще ингредиенты брожения (сахара, пивные дрожжи) и растительные дубильные вещества (выделяет хмель). Пищеварение начинает идти не по принципу расщепления, а по принципу перебраживания, что заполняет желудок и кишечник пузырями углекислого газа. В результате нарушается ферментация и утилизация пищи, раздражается слизистая оболочка, выстилающая органы пищеварения на всем их протяжении, развиваются явления метеоризма. Пища досконально не переваривается, но это не мешает организму усваивать углеводы, которые содержит пиво, а пиво – это высокоуглеводный напиток. Поджелудочная железа начинает работать на износ, пытаясь расщеплять неограниченные углеводы, печень страдает от утилизации и выведения спиртов.

При частом употреблении пива обменные процессы меняют свои направления, и организм начинает «раскладывать» запасы в удобных депо – а это жировые прослойки, которые находятся в области брюшины, бедер, груди. Контуры фигуры начинают меняться по женскому типу, и что особенно неприятно, растет животик – «пивной животик».

Можно сколько угодно сидеть на диетах, заниматься спортом, но если не перестать употреблять много пива – пивной живот не пропадет.

Ошибка любителей пива в том, что его начинают употреблять некстати, например, в моменты жажды или как ежедневное дополнение к еде – воду заменяют пивом, соки заменяют пивом. В результате неудержимой любви к пиву человек приобретает гастрит, испорченную поджелудочную железу, циррозную печень, жировые отложения, и, конечно же, пивной алкоголизм.

Чтобы не попасть в капкан к прекрасному напитку «Пиво», необходимо помнить, что пиво – это развлечение, а не повседневность!



Анонс

Часто за повседневной суетой мы вспоминаем о покупке каких-то вещей в самый последний момент, когда на магазин уже нет времени. На такой случай предлагаем вашему вниманию несколько вариантов окраски яиц к празднику Пасхи из имеющихся дома подручных средств...

Одно из самых популярных растений среди любителей фитолечения, Женьшень, наделен небывалым количеством надуманных свойств. На самом деле, что же лечит Женьшень?

Бактерии научились противостоять антибиотикам, а ученые "присматриваются" к лантибиотикам. Лантибиотики – это перспективные исследования, так как они представляют...

Светящиеся в темноте волосы все еще в тренде. Придать волосам неоновое свечение можно и в домашних условиях...

Добровольное тестирование реакций собственного организма на фармпрепараты, получило название биохакинг. Как проводят биохакинг?