Пивные дрожжи – лечебные свойства

Биологически активные добавки (БАДы) >>>> Пивные дрожжи – лечебные свойства

Пивные дрожжи – лечебные свойства.

Пищевые дрожжевые грибки очень популярны в приготовлении различного рода деликатесов и добавок к блюдам. Естественная способность дрожжевых грибков в процессе своей жизнедеятельности выделять этиловый спирт и углекислый газ позволяет использовать их в качестве разрыхлителя для теста и омлетов (для придания пышности) и создания игристых напитков (кваса, пива, вина).

Ко всему прочему пищевые дрожжи способны менять привкус пищи, придавая ей пикантность подобную сыру, если добавлять их в салаты, наполнители для пиццы или пирогов, соусы, супы, запеканки, паштеты, террины.

Одна из разновидностей пищевых дрожжей, пивные дрожжи, заслуживают особого внимания, так как, помимо технологического ингредиента в производстве игристых напитков, они обладают рядом свойств биологически активной добавки, богатой витаминами группы В, рутином, микроэлементами: кальцием, калием, фосфором, магнием, цинком.

Пивные дрожжи содержат уникальную концентрацию витаминов группы В: В1, В2, В6, В12, которая полезна при заболеваниях нервной системы, кожных заболеваниях, сниженных иммунных реакциях, проблемах пищеварения, эндокринных заболеваниях, заболеваниях сердечно – сосудистого характера.

Пивные дрожжи - отличный стимулятор всех видов обменных процессов: белкового, углеводного, липидного. Пивные дрожжи улучшают регенеративные процессы, участвуют в синтезе нуклеиновых кислот, витаминов, ферментов.

У пивных дрожжей практически нет противопоказаний для применения, кроме индивидуальной непереносимости. Пивные дрожжи не накапливаются в организме, а после утилизации необходимых компонентов, выводятся без проблем из организма.

Если вы страдаете нарушениями обменных процессов, кожными заболеваниями, истощенностью нервной системы, слабым иммунитетом, дисбактериозом, фурункулезом или угревой сыпью, то пивные дрожжи созданы для вас.

Удобная форма производства, таблетки и порошок, позволяет использовать пивные дрожжи как лекарственный препарат и как добавку в пищу, обогащая ее содержанием витаминов группы В. Употребляют пивные дрожжи во время или после приема пищи. Пивные дрожжи имеют один недостаток – они высококалорийны.



Анонс



Еда в фольге – можно ли разогревать?

Одна из самых удобных пищевых упаковок – фольга, может стать источником неприятностей с кишечником, если использовать ее как тару для разогрева пищи...



Экзотические чаи с лекарственными свойствами

Многие чаи являются деликатесом, если приготовлены из редких и экзотических ингредиентов. Таким образом чаепитие с употреблением таких чаев превращается в особый ритуал, который можно приурочить к какому-либо важному событию...



Борьба с бактериями – новые методы

Бактерии научились противостоять антибиотикам, а ученые "присматриваются" к лантибиотикам. Лантибиотики – это перспективные исследования, так как они представляют...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Иммунитет и питание

Иммунитет нам дается от природы, но поддерживать иммунную систему в рабочем состоянии – наша задача. Какие продукты полезны для иммунитета?..



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее замены все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?