Биологически активные добавки (БАДы) >>>> Пивные дрожжи – лечебные свойства

Пивные дрожжи – лечебные свойства.

Пищевые дрожжевые грибки очень популярны в приготовлении различного рода деликатесов и добавок к блюдам. Естественная способность дрожжевых грибков в процессе своей жизнедеятельности выделять этиловый спирт и углекислый газ позволяет использовать их в качестве разрыхлителя для теста и омлетов (для придания пышности) и создания игристых напитков (кваса, пива, вина).

Ко всему прочему пищевые дрожжи способны менять привкус пищи, придавая ей пикантность подобную сыру, если добавлять их в салаты, наполнители для пиццы или пирогов, соусы, супы, запеканки, паштеты, террины.

Одна из разновидностей пищевых дрожжей, пивные дрожжи, заслуживают особого внимания, так как, помимо технологического ингредиента в производстве игристых напитков, они обладают рядом свойств биологически активной добавки, богатой витаминами группы В, рутином, микроэлементами: кальцием, калием, фосфором, магнием, цинком.

Пивные дрожжи содержат уникальную концентрацию витаминов группы В: В1, В2, В6, В12, которая полезна при заболеваниях нервной системы, кожных заболеваниях, сниженных иммунных реакциях, проблемах пищеварения, эндокринных заболеваниях, заболеваниях сердечно – сосудистого характера.

Пивные дрожжи - отличный стимулятор всех видов обменных процессов: белкового, углеводного, липидного. Пивные дрожжи улучшают регенеративные процессы, участвуют в синтезе нуклеиновых кислот, витаминов, ферментов.

У пивных дрожжей практически нет противопоказаний для применения, кроме индивидуальной непереносимости. Пивные дрожжи не накапливаются в организме, а после утилизации необходимых компонентов, выводятся без проблем из организма.

Если вы страдаете нарушениями обменных процессов, кожными заболеваниями, истощенностью нервной системы, слабым иммунитетом, дисбактериозом, фурункулезом или угревой сыпью, то пивные дрожжи созданы для вас.

Удобная форма производства, таблетки и порошок, позволяет использовать пивные дрожжи как лекарственный препарат и как добавку в пищу, обогащая ее содержанием витаминов группы В. Употребляют пивные дрожжи во время или после приема пищи. Пивные дрожжи имеют один недостаток – они высококалорийны.



Анонс

В последние годы все чаще в составе некоторых продуктов питания можно найти такой ингредиент как рапсовое масло. Рапс – растение, из семян которого получают рапсовое масло, в прошлом рассматривали как источник технического масла. Многие задаются вопросом о том, полезно или вредно рапсовое масло. Каким образом техническое рапсовое масло перешло в разряд пищевых продуктов?..

Народная медицина потому получила свое название, что все ее методы были собраны на бытовом уровне путем не единократного наблюдения за результатами применения того или иного народного рецепта. Как не «проколоться» на народных методах лечения и не упустить реальную возможность вылечить заболевание?

Бактерии научились противостоять антибиотикам, а ученые "присматриваются" к лантибиотикам. Лантибиотики – это перспективные исследования, так как они представляют...

Светящиеся в темноте волосы все еще в тренде. Для любителей покрасоваться экстравагантными прическами в ночных клубах, где свет приглушен, существует возможность окрашивания волос люминесцентными красителями. Придать волосам неоновое свечение можно и в домашних условиях...

Стоимость продуктов питания всегда «откусывает» достаточно приличный процент бюджетных средств. Чем можно заменить дорогие продукты питания? Как удешевить продуктовый рацион питания...