Проблемы психического здоровья >>>> Синдром Прадера-Вилли - расстройство пищевого поведения

Синдром Прадера-Вилли - расстройство пищевого поведения.

Некоторые виды расстройства пищевого поведения обусловлены не приобретенными вредными привычками и психологическими проблемами, а вполне обоснованными врожденными генетическими нарушениями. Синдром Прадера–Вилли относится к таким психическим расстройствам пищевого поведения.

Заболевание, получившее название Синдром Прадера –Вилли по фамилиям ученных, занимавшихся исследованиями в области психических расстройств пищевого поведения, относят к генетическим аномалиям, придающим новорожденным детям (а далее и взрослым) сходные черты внешности, обусловленные сниженным мышечным тонусом, задержкой развития и роста скелета (маленькие стопы и кисти, низкий рост, искривления костных структур), интеллектуальным недоразвитием .

Внешнее сходство проявляется в миндалевидном разрезе глаз, в высокой зауженной лобной части лица, в крупном носе, часто встречающемся косоглазии, гиперчувствительной коже. Генетическое нарушение пищевого поведения Прадера-Вилли имеет специфические внешние признаки, по которым специалист определяет наличие данного синдрома даже без генетического анализа (как и при синдроме Дауна).

Страдающего синдромом Прадера –Вилли отличает чрезмерная масса тела, нарушения координации движений, физическая и умственная отсталость, нарушения речевых функций, пониженное артериальное давление.

Существуют специальные генетические тесты, подтверждающие наличие данного синдрома, но зачастую не все врачи знакомы с признаками данного заболевания и ошибаются в диагностике.

Расстройство пищевого поведения при синдроме Прадера-Вилли проявляется в раннем детстве, когда ребенок начинает неумеренно есть, испытывая непрерывное чувство голода. Такие дети страдают ожирением, заторможенностью, нарушениями сна.

Взрослея, человек, страдающий синдромом Прадера-Вилли, не может самостоятельно контролировать свое безграничное желание потреблять еду, чем способен нанести своему организму непоправимый вред вплоть до летального исхода. Таких людей строго контролируют, не оставляют без присмотра и ограничивают в еде, так как понимание и ощущение сытости у них отсутствует.

Лечение синдрома Прадера – Вилли заключается в профилактических инъекциях рекомбинантного гормона роста, направленных на увеличение физических показателей роста мышц и костей. Побочным ожидаемым эффектом является уменьшение аппетита. Это поддерживающая терапия, так как для кардинального лечения синдрома Прадера – Вилли пока еще нет эффективных лекарственных средств, а ряд препаратов для возможного лечения находится в стадии исследования.




Рекомендуем:






Анонс:




Мотилин - гормон пищеварения

Мотилин - один из самых важных гормонов, который отвечает за движение пищи по ЖКТ. В большинстве функциональных кишечных расстройств просматривается связь с нарушениями секреции мотилина


Ятрогенное заболевание – как его предупредить?

Посещение медицинского учреждения или клиники иногда заканчивается для пациента приобретением достаточно распространенного заболевания – ятрогенного заболевания...


Артроцентез - улучшает работу сустава

Артроцентез – медицинская процедура, которая проводится для облегчения движения в суставе, а также в случаях диагностики или исследования...


Хроническая форма болезни

Каким бы ни было заболевание, всегда есть опасность развития его хронической формы. Когда заболевание становится хроническим?..


Бланширование морщин – что это?

Существует способ введения гелей гиалуроновой кислоты, который позволяет затронуть лишь поверхностные слои кожи, не заполняет механически пустоты, а вводит вещество непосредственно

Форма губ – как улучшить?

Как улучшить форму губ, если они являются причиной недовольства их обладателя? Современные технологии позволяют изменить форму губ навсегда и на различные временные периоды