Проблемы психического здоровья >>>> Синдром Прадера-Вилли - расстройство пищевого поведения

Синдром Прадера-Вилли - расстройство пищевого поведения.

Некоторые виды расстройства пищевого поведения обусловлены не приобретенными вредными привычками и психологическими проблемами, а вполне обоснованными врожденными генетическими нарушениями. Синдром Прадера–Вилли относится к таким психическим расстройствам пищевого поведения.

Заболевание, получившее название Синдром Прадера –Вилли по фамилиям ученных, занимавшихся исследованиями в области психических расстройств пищевого поведения, относят к генетическим аномалиям, придающим новорожденным детям (а далее и взрослым) сходные черты внешности, обусловленные сниженным мышечным тонусом, задержкой развития и роста скелета (маленькие стопы и кисти, низкий рост, искривления костных структур), интеллектуальным недоразвитием .

Внешнее сходство проявляется в миндалевидном разрезе глаз, в высокой зауженной лобной части лица, в крупном носе, часто встречающемся косоглазии, гиперчувствительной коже. Генетическое нарушение пищевого поведения Прадера-Вилли имеет специфические внешние признаки, по которым специалист определяет наличие данного синдрома даже без генетического анализа (как и при синдроме Дауна).

Страдающего синдромом Прадера –Вилли отличает чрезмерная масса тела, нарушения координации движений, физическая и умственная отсталость, нарушения речевых функций, пониженное артериальное давление.

Существуют специальные генетические тесты, подтверждающие наличие данного синдрома, но зачастую не все врачи знакомы с признаками данного заболевания и ошибаются в диагностике.

Расстройство пищевого поведения при синдроме Прадера-Вилли проявляется в раннем детстве, когда ребенок начинает неумеренно есть, испытывая непрерывное чувство голода. Такие дети страдают ожирением, заторможенностью, нарушениями сна.

Взрослея, человек, страдающий синдромом Прадера-Вилли, не может самостоятельно контролировать свое безграничное желание потреблять еду, чем способен нанести своему организму непоправимый вред вплоть до летального исхода. Таких людей строго контролируют, не оставляют без присмотра и ограничивают в еде, так как понимание и ощущение сытости у них отсутствует.

Лечение синдрома Прадера – Вилли заключается в профилактических инъекциях рекомбинантного гормона роста, направленных на увеличение физических показателей роста мышц и костей. Побочным ожидаемым эффектом является уменьшение аппетита. Это поддерживающая терапия, так как для кардинального лечения синдрома Прадера – Вилли пока еще нет эффективных лекарственных средств, а ряд препаратов для возможного лечения находится в стадии исследования.



Анонс



Технология замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев

Практически любое растение и его составные части можно заморозить и сохранить для зимнего рациона питания. Несколько принципов замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев...



Виды листового чая, ферментация и лечебные свойства

Многие растения обладают схожими характеристиками с листьями Чайного куста, имеют не менее полезные свойства и заслуживают своего места в качестве ингредиента заварки...



Для борьбы с микробами - нанотехнологии

Ученые уверены, что борьба с микробами нанотехнологиями способна заменить известные методы антибактериальной защиты организма...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Расход энергии и калорий

Чтобы понять, сколько тратится калорий в сутки, и как распределить калорийность питания соответственно этим затратам, необходимо посчитать расход энергии и калорий на все виды деятельности в течение суток...



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее заметны все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?