Продукты питания >>>> Пшеничный бекон – что это?

Пшеничный бекон – что это?

Людям, решившим, что здоровое питание подразумевает отказ от мясных блюд, и перешедшим на вегетарианскую кухню, могут оказаться полезными гренки, сухарики или зерновые чипсы на основе «фермерского бекона».

Пшеничный бекон (фермерский бекон) - это заменитель мяса для тех, кто скучает по мясному вкусу, но не хочет отказываться от вегетарианства или возвращаться к мясной кухне. Заменитель мяса не в прямом смысле, а в переносном, так как блюдо не содержит ничего от животного белка, кроме как вкусовую добавку, имитирующую вкус бекона.

Чем удобен пшеничный бекон? Это продукт, который можно употреблять как сам по себе в качестве перекуса между основными приемами пищи, так и в составе завтрака, обеда или ужина вместо хлеба. Пшеничный бекон хорошо сочетается с овощными супами, кашами, картофелем, салатами, соусом, сыром, сливочным маслом.

Единственный недостаток пшеничного бекона - это вкус, идентичный натуральному, то есть в состав сухариков, чипсов, галет, гренок входит химическая добавка – ароматизатор «Бекон», идеально имитирующая вкусовые качества и запах натурального бекона.

Ароматизатор «Бекон» можно приобрести в розничной продаже и использовать в качестве вкусовой приправы к различным блюдам: кашам, макаронным изделиям, выпечке, супам, овощным терринам, омлетам, соусам и начинкам, паштетам, запеканкам, пицце. Хлеб, испеченный из теста с добавлением данной вкусовой добавки, приобретет вкус бутерброда с беконом. Данный ароматизатор также удачно сочетается с молочной продукцией: сыром, творогом, молоком (в составе молочного коктейля с привкусом копчености).

Для людей, не имеющих возможности по каким-либо причинам употреблять настоящий бекон, но любящим вкус мясных копченых блюд, ароматизатор «Бекон» создаст имитацию мясного блюда.

Для людей, любящих вкус копченых мясных изделий, но не имеющих возможности коптить мясо в домашних условиях, ароматическая добавка со вкусом бекона поможет изготовить мясное блюдо со вкусом копчености: ее добавляют в фарши, посыпают кусочки мяса перед приготовлением.

Вегетарианские блюда, с участием ароматической добавки под вкус бекона, вполне подойдут как строгим вегетарианцам, так и людям, чередующим вегетарианское питание с традиционной мясной кухней.

Что входит в состав вкусовой добавки «Бекон»:

  • молочная сыворотка,
  • вещества, имитирующие копчение – конденсат дыма,
  • декстроза,
  • чеснок,
  • паприка,
  • перец Чили.

Почитать другие статьи:

Анонс



Технология замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев

Практически любое растение и его составные части можно заморозить и сохранить для зимнего рациона питания. Несколько принципов замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев...



Виды листового чая, ферментация и лечебные свойства

Многие растения обладают схожими характеристиками с листьями Чайного куста, имеют не менее полезные свойства и заслуживают своего места в качестве ингредиента заварки...



Для борьбы с микробами - нанотехнологии

Ученые уверены, что борьба с микробами нанотехнологиями способна заменить известные методы антибактериальной защиты организма...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Расход энергии и калорий

Чтобы понять, сколько тратится калорий в сутки, и как распределить калорийность питания соответственно этим затратам, необходимо посчитать расход энергии и калорий на все виды деятельности в течение суток...



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее заметны все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?