Правила питания >>>> Домашнее питание – преимущества домашней кухни

Домашнее питание – преимущества домашней кухни.

Современные технологии в пищевой промышленности, а также находчивость торговых сетей по распродаже готовых блюд нашли своих поклонников среди любителей поесть «наспех». Но питание – это практически девяносто процентов основы для поддержания всех функций организма в стабильности и бесперебойной работе. И пренебрегать единственной возможностью, которая есть у человека (генетику мы не в состоянии пока изменить), чтобы отрегулировать и сохранить здоровье – большая расточительность!

Домашнее питание – залог здоровья и долголетия, к которому многие так стремятся, так что не имеет смысла отказывать себе в возможности потратить время на приготовление еды в домашних условиях.

Не секрет, что множество пищевых отравлений случаются именно в результате оплошности с покупкой готовых блюд – не свежие или приготовленные с нарушением санитарных норм (продуктовые ингредиенты в продаже менее опасны с точки зрения пищевой интоксикации). И даже если речь идет не об опасных пищевых интоксикациях, а об элементарных болезненных явлениях после покупной еды – гастрите, метеоризме, диарее, запоре - это один из стимулов заставить себя готовить блюда дома.

Второе преимущество домашней кухни – всегда известен состав блюда (без консервантов, синтетических красителей, мутного Е 123 или Е 321), с известным точно временем хранения и условиями хранения, с известной степенью тепловой обработки.

Третий фактор, располагающий к приготовлению домашней еды, - это разнообразие рациона питания и возможность подстроить его под конкретные нужды (спорт, сброс веса, здоровый набор веса, лечебное питание, вегетарианство, детское питание).


Какие блюда лучше и безопаснее готовить дома:

  • мясные блюда (буженина, мясные паштеты, котлеты, заливное мясо, мясо «гриль», жареное мясо, копченое мясо, колбасы, мясо в тесте);
  • рыба и морепродукты;
  • блюда, в состав которых входят яйца;
  • молочная продукция (творог, сыры, йогурты, мороженое);
  • пирожные, торты и другие десерты, в состав которых входят кремы;
  • блюда во фритюре (картофель, печенье, пирожки, пончики, лепешки, чебуреки, беляши и тому подобные);
  • салаты;
  • запеченные овощи;
  • супы и борщи;
  • соусы.

Еще одна важная мотивация для начала домашней кулинарной деятельности: домашнее приготовление еды сильно удешевляет ее себестоимость, что позволит качественно и роскошно питаться и одновременно экономить денежные средства.

Домашняя кулинария – это всегда творчество, где есть возможность проявить свои таланты и обзавестись полезным хобби, которое может со временем трансформироваться в собственный бизнес.




Рекомендуем:






Анонс:




Мотилин - гормон пищеварения

Мотилин - один из самых важных гормонов, который отвечает за движение пищи по ЖКТ. В большинстве функциональных кишечных расстройств просматривается связь с нарушениями секреции мотилина


Ятрогенное заболевание – как его предупредить?

Посещение медицинского учреждения или клиники иногда заканчивается для пациента приобретением достаточно распространенного заболевания – ятрогенного заболевания...


Артроцентез - улучшает работу сустава

Артроцентез – медицинская процедура, которая проводится для облегчения движения в суставе, а также в случаях диагностики или исследования...


Хроническая форма болезни

Каким бы ни было заболевание, всегда есть опасность развития его хронической формы. Когда заболевание становится хроническим?..


Бланширование морщин – что это?

Существует способ введения гелей гиалуроновой кислоты, который позволяет затронуть лишь поверхностные слои кожи, не заполняет механически пустоты, а вводит вещество непосредственно

Форма губ – как улучшить?

Как улучшить форму губ, если они являются причиной недовольства их обладателя? Современные технологии позволяют изменить форму губ навсегда и на различные временные периоды