Правила питания >>>> Домашнее питание – преимущества домашней кухни

Домашнее питание – преимущества домашней кухни.

Современные технологии в пищевой промышленности, а также находчивость торговых сетей по распродаже готовых блюд нашли своих поклонников среди любителей поесть «наспех». Но питание – это практически девяносто процентов основы для поддержания всех функций организма в стабильности и бесперебойной работе. И пренебрегать единственной возможностью, которая есть у человека (генетику мы не в состоянии пока изменить), чтобы отрегулировать и сохранить здоровье – большая расточительность!

Домашнее питание – залог здоровья и долголетия, к которому многие так стремятся, так что не имеет смысла отказывать себе в возможности потратить время на приготовление еды в домашних условиях.

Не секрет, что множество пищевых отравлений случаются именно в результате оплошности с покупкой готовых блюд – не свежие или приготовленные с нарушением санитарных норм (продуктовые ингредиенты в продаже менее опасны с точки зрения пищевой интоксикации). И даже если речь идет не об опасных пищевых интоксикациях, а об элементарных болезненных явлениях после покупной еды – гастрите, метеоризме, диарее, запоре - это один из стимулов заставить себя готовить блюда дома.

Второе преимущество домашней кухни – всегда известен состав блюда (без консервантов, синтетических красителей, мутного Е 123 или Е 321), с известным точно временем хранения и условиями хранения, с известной степенью тепловой обработки.

Третий фактор, располагающий к приготовлению домашней еды, - это разнообразие рациона питания и возможность подстроить его под конкретные нужды (спорт, сброс веса, здоровый набор веса, лечебное питание, вегетарианство, детское питание).


Какие блюда лучше и безопаснее готовить дома:

  • мясные блюда (буженина, мясные паштеты, котлеты, заливное мясо, мясо «гриль», жареное мясо, копченое мясо, колбасы, мясо в тесте);
  • рыба и морепродукты;
  • блюда, в состав которых входят яйца;
  • молочная продукция (творог, сыры, йогурты, мороженое);
  • пирожные, торты и другие десерты, в состав которых входят кремы;
  • блюда во фритюре (картофель, печенье, пирожки, пончики, лепешки, чебуреки, беляши и тому подобные);
  • салаты;
  • запеченные овощи;
  • супы и борщи;
  • соусы.

Еще одна важная мотивация для начала домашней кулинарной деятельности: домашнее приготовление еды сильно удешевляет ее себестоимость, что позволит качественно и роскошно питаться и одновременно экономить денежные средства.

Домашняя кулинария – это всегда творчество, где есть возможность проявить свои таланты и обзавестись полезным хобби, которое может со временем трансформироваться в собственный бизнес.


Почитать другие статьи:

Анонс



Технология замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев

Практически любое растение и его составные части можно заморозить и сохранить для зимнего рациона питания. Несколько принципов замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев...



Виды листового чая, ферментация и лечебные свойства

Многие растения обладают схожими характеристиками с листьями Чайного куста, имеют не менее полезные свойства и заслуживают своего места в качестве ингредиента заварки...



Для борьбы с микробами - нанотехнологии

Ученые уверены, что борьба с микробами нанотехнологиями способна заменить известные методы антибактериальной защиты организма...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Расход энергии и калорий

Чтобы понять, сколько тратится калорий в сутки, и как распределить калорийность питания соответственно этим затратам, необходимо посчитать расход энергии и калорий на все виды деятельности в течение суток...



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее заметны все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?