Правила питания >>>> Нужно ли завтракать?

Нужно ли завтракать?

Многие люди, экономя время по утрам, отказывают себе в завтраке, рассчитывая перекусить попозже на работе, по дороге на работу или вообще дождаться обеденного перерыва. Такое пренебрежительное отношение к завтраку выливается во множество проблем со здоровьем, не заметных в начале жизненного пути, но ощутимых спустя годы жизни (нарушения обмена веществ, ожирение, гастрит, язвы и т. п.).

Культура приема пищи требует многоразового подхода к ее употреблению, и это неспроста, ведь залог здоровья человека – это вовремя принятая им пища, пополняющая ресурсы организма, поддерживающая обменные процессы и его бесперебойное функционирование.

Самый ранний прием пищи, завтрак – очень важный этап в пищеварении и энергопотреблении. После сна организм нуждается в энергетических ресурсах, ведь ему предстоит окунуться в море проблем и дел, которые будут требовать умственных и физических усилий. А откуда черпать энергию, если организм не получил первую «заправку»?

Чаще всего человек отказывает себе в завтраке, потому что еще не проснулся окончательно, чувствует сонливость, вялость и нежелание перенапрягаться, чтобы приготовить себе что-либо на завтрак. Самое большое, на что хватает утренних усилий – опрокинуть в себя стакан чая или чашку кофе. Но что происходит в этот момент с организмом?! Чай и кофе тонизируют нервную систему, заставляют сердце биться чаще, ускорять нервные импульсы, и это все происходит… вхолостую, ведь энергию черпать неоткуда, обменные процессы начинают тормозить, все, что можно, выжимают из запасов организма, а они небезграничны, так как многие элементы необходимо все время пополнять, принимая их с продуктами питания. Усталый, заторможенный, не выспавшийся организм выжимает из себя все, что можно и обессиленный плетется на работу, где ему предстоит еще рывок – целый рабочий день!

Не стоит пренебрегать завтраком и еще по одной причине, завтрак – это то время суток, когда можно себе в еде позволить излишества (жирное, углеводы), так как с утра в организме настолько высокие скорости обменных процессов, что все продукты пойдут на пользу, а не во вред здоровью. Если вы мечтаете насладиться выпечкой, тортиком, конфетами, бутербродом с маслом, картошкой фри, кусочком сала, жирной колбаской и другими высококалорийными продуктами, то завтрак самый подходящий момент, когда можно себе ни в чем не отказывать!



Анонс



Стевия - натуральный подсластитель

Глобальное противостояние сахарному диабету, ожирению и многим другим заболеваниям, при которых недопустимо употребление сахаров, привело к более пристальному взгляду на такое растение как Стевия – сладкая трава...



Гриб Рейши – свойства и применение

Древесный гриб Рейши известен своими неординарными свойствами, чем и привлекает внимание любителей фитолечения...



Борьба с бактериями – новые методы

Бактерии научились противостоять антибиотикам, а ученые "присматриваются" к лантибиотикам. Лантибиотики – это перспективные исследования, так как они представляют...



Для чего волосам нужен ботокс?

Ботокс - процедура для волос, нацеленная на их качественное изменение. «Ботокс» в парикмахерском деле используется как...



Иммунитет и питание

Иммунитет нам дается от природы, но поддерживать иммунную систему в рабочем состоянии – наша задача. Какие продукты полезны для иммунитета?..



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее замены все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?