Правила питания >>>> Нужно ли завтракать?

Нужно ли завтракать?

Многие люди, экономя время по утрам, отказывают себе в завтраке, рассчитывая перекусить попозже на работе, по дороге на работу или вообще дождаться обеденного перерыва. Такое пренебрежительное отношение к завтраку выливается во множество проблем со здоровьем, не заметных в начале жизненного пути, но ощутимых спустя годы жизни (нарушения обмена веществ, ожирение, гастрит, язвы и т. п.).

Культура приема пищи требует многоразового подхода к ее употреблению, и это неспроста, ведь залог здоровья человека – это вовремя принятая им пища, пополняющая ресурсы организма, поддерживающая обменные процессы и его бесперебойное функционирование.

Самый ранний прием пищи, завтрак – очень важный этап в пищеварении и энергопотреблении. После сна организм нуждается в энергетических ресурсах, ведь ему предстоит окунуться в море проблем и дел, которые будут требовать умственных и физических усилий. А откуда черпать энергию, если организм не получил первую «заправку»?

Чаще всего человек отказывает себе в завтраке, потому что еще не проснулся окончательно, чувствует сонливость, вялость и нежелание перенапрягаться, чтобы приготовить себе что-либо на завтрак. Самое большое, на что хватает утренних усилий – опрокинуть в себя стакан чая или чашку кофе. Но что происходит в этот момент с организмом?! Чай и кофе тонизируют нервную систему, заставляют сердце биться чаще, ускорять нервные импульсы, и это все происходит… вхолостую, ведь энергию черпать неоткуда, обменные процессы начинают тормозить, все, что можно, выжимают из запасов организма, а они небезграничны, так как многие элементы необходимо все время пополнять, принимая их с продуктами питания. Усталый, заторможенный, не выспавшийся организм выжимает из себя все, что можно и обессиленный плетется на работу, где ему предстоит еще рывок – целый рабочий день!

Не стоит пренебрегать завтраком и еще по одной причине, завтрак – это то время суток, когда можно себе в еде позволить излишества (жирное, углеводы), так как с утра в организме настолько высокие скорости обменных процессов, что все продукты пойдут на пользу, а не во вред здоровью. Если вы мечтаете насладиться выпечкой, тортиком, конфетами, бутербродом с маслом, картошкой фри, кусочком сала, жирной колбаской и другими высококалорийными продуктами, то завтрак самый подходящий момент, когда можно себе ни в чем не отказывать!




Рекомендуем:






Анонс:




Вазоактивный интестинальный пептид – нейрорегуляция ЖКТ

Вазоактивный интестинальный пептид является одним из регуляторов пищеварительных процессов, а также известен как нейроэндокринный регулятор


Электроодонтодиагностика в лечении зубов

Не слишком популярный из-за незнания пациентами, но очень эффективный метод диагностики состояния пульпы зуба, электроодонтодиагностика - удобна в лечении зубов


Гастроингибиторный пептид – гормон ЖКТ

Гастроингибиторный пептид (ГИП) - это гормон, регулирующий работу желудочно-кишечного тракта. Секретируется ГИП исключительно при пероральном приеме пищи


Сцинтиграфия – современная диагностика заболеваний

Сцинтиграфия полезна при ранней диагностике сложных для выявления заболеваний. Сцинтиграфия имеет те же противопоказания, что и обычное рентгенографическое исследование


Волосы в стиле АЭРТАЧ

Окрашивание АЭРТАЧ позволяет обыграть неброский цвет волос контрастными прядями, одинаково хорошо вписывающимися как в офисный стиль, так и в праздничный образ

Бланширование морщин – что это?

Существует способ введения гелей гиалуроновой кислоты, который позволяет затронуть лишь поверхностные слои кожи, не заполняет механически пустоты, а вводит вещество непосредственно