Продукты питания >>>> Сыроедение – что это?

Сыроедение – что это?

Сыроедение – это принцип питания, при котором соблюдается одно условие: продукты растительного происхождения употребляют в пищу без предварительной тепловой обработки. Основу сыроедения составляют фрукты, овощи и ягоды. В качестве гарниров используются крупы с заранее пророщенными зернами (пшеница, рожь, зеленая гречка), пророщенные бобовые (чечевица, горох), пророщенные семена (подсолнечник, тыква), орехи. Зеленые овощи (листья салата, салатные сорта капусты, стебли, корни и листья сельдерея и тому подобные) добавляют разнообразия в рацион питания сыроедов. Подходят для сыроедения и морепродукты (устрицы, водоросли, вяленная рыба). Из мясных продуктов можно использовать строганину (сильно заморожено мясо).

Для сыроедения подходят как свежесорванные овощи, ягоды и фрукты, так и сушеные. Для удобства сушеные фрукты, ягоды, овощи восстанавливают, заливая их водой и настаивая некоторое время (размачивают).

Сыроедение привлекает внимание тем, что предполагает сохранение в продуктах питания витаминов и микроэлементов, которые при тепловой обработке разрушаются.

Интересно сыроедение и большим количеством в рационе питания клетчатки, которая стимулирует работу ЖКТ.

К сыроедению существуют противопоказания:

  • заболевания ЖКТ, связанные с воспалительными процессами слизистой оболочки;
  • язвы, эрозии, травмы органов ЖКТ;
  • диарея;
  • опухоли, полипы органов ЖКТ.

Опасно сыроедение морепродуктов и мясных продуктов, так как может стать причиной заражения паразитами организма человека.

Переходят от обычной пищи к сыроедению постепенно, иначе можно повредить органы ЖКТ, нарушив их привычный ритм работы (в том числе ферментативную деятельность).

Не стоит сыроедение рассматривать как универсальное средство от всех болезней. Но сыроедение (даже не стопроцентное), может способствовать улучшению состояния сосудов (в качестве антихолестериновой диеты), улучшить перистальтику кишечника при склонности к запорам, поможет снизить весовые показатели.



Анонс



Технология замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев

Практически любое растение и его составные части можно заморозить и сохранить для зимнего рациона питания. Несколько принципов замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев...



Виды листового чая, ферментация и лечебные свойства

Многие растения обладают схожими характеристиками с листьями Чайного куста, имеют не менее полезные свойства и заслуживают своего места в качестве ингредиента заварки...



Для борьбы с микробами - нанотехнологии

Ученые уверены, что борьба с микробами нанотехнологиями способна заменить известные методы антибактериальной защиты организма...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Расход энергии и калорий

Чтобы понять, сколько тратится калорий в сутки, и как распределить калорийность питания соответственно этим затратам, необходимо посчитать расход энергии и калорий на все виды деятельности в течение суток...



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее заметны все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?