Витамины и микроэлементы >>>> Витамин U – что это?

Витамин U – что это?

В последние годы много внимания начали уделять витамину U. В списке витаминных добавок такой витамин не числится, так где же его искать, и какую роль витамин U выполняет в организме?

Витамин U на самом деле - витаминоподобное вещество S-метилметионин (активный пищевой фактор, превращающийся в организме в L-метионин - незаменимую аминокислоту). Изначально в первичных исследованиях витамин U был выявлен в сырых овощах, животной печени и парном молоке.

Витамин U устойчив к кислым средам, но разрушается при воздействии высоких температур (варка продуктов при 100 градусах).

В качестве источника витамина U могут служить свежие: капуста, репка, морковь, петрушка (зелень), болгарский перец, спаржа, сырой картофель, листья зеленого чая, банан, печень, парное молоко (не кипяченое), желтки яиц. Овощи для сохранения витамина U рекомендуется употреблять не в вареном виде, а в свежем виде или заквашенными в собственном соку.

Фармацевтическая промышленность наладила производство синтетического витамина U (Метилметионинсульфония хлорид), который на несколько порядков оказывается эффективнее в процессах заживления слизистой оболочки ЖКТ.

Лечебные свойства витамина U:

  • Стимулирует заживление слизистой оболочки ЖКТ;
  • Нейтрализует действие гистамина при аллергических проявлениях на слизистой ЖКТ.

Витамин U является вспомогательным средством для лечения язв и эрозий слизистых ЖКТ.




Рекомендуем:






Анонс:




Мотилин - гормон пищеварения

Мотилин - один из самых важных гормонов, который отвечает за движение пищи по ЖКТ. В большинстве функциональных кишечных расстройств просматривается связь с нарушениями секреции мотилина


Ятрогенное заболевание – как его предупредить?

Посещение медицинского учреждения или клиники иногда заканчивается для пациента приобретением достаточно распространенного заболевания – ятрогенного заболевания...


Артроцентез - улучшает работу сустава

Артроцентез – медицинская процедура, которая проводится для облегчения движения в суставе, а также в случаях диагностики или исследования...


Хроническая форма болезни

Каким бы ни было заболевание, всегда есть опасность развития его хронической формы. Когда заболевание становится хроническим?..


Бланширование морщин – что это?

Существует способ введения гелей гиалуроновой кислоты, который позволяет затронуть лишь поверхностные слои кожи, не заполняет механически пустоты, а вводит вещество непосредственно

Форма губ – как улучшить?

Как улучшить форму губ, если они являются причиной недовольства их обладателя? Современные технологии позволяют изменить форму губ навсегда и на различные временные периоды