Правила питания >>>> Еда на голодный желудок

Еда на голодный желудок.

Сколько не уверяют диетологи, что голодать вредно, существует большой соблазн отказаться от еды хотя бы на полдня, когда хочется быстро похудеть. Но вот вы поголодали половину суток и что же теперь съесть, чтобы не получить большое количество калорий? Конечно же приходит на ум наесться свежих овощей и фруктов, которые малокалорийны и не испортят голодной диеты. Но это ошибка, так как диету они не испортят, зато испортят желудочно - кишечный тракт, прибавив заболевания, с которыми можно остаться на всю жизнь.

Еда на голодный желудок становится проблемой и в случае необходимости голодания перед медицинскими исследованиями. Не стоит нагружать организм поеданием тяжелых для переваривания продуктов, если вы воздерживались с вечера от приема пищи для очищения организма перед слепым зондированием, рентгенографией или иными медицинскими процедурами.

Что нельзя есть на пустой желудок?

Ошибочно считать, что кисломолочная продукция полезна на голодный желудок. Невзирая на то, что кисломолочные продукты создают благоприятные условия для размножения полезной микрофлоры, они же добавляют кислоту, которая будет травмировать слизистую пустого желудка.

Сырые овощи и фрукты также полны природных кислот (фруктовой, аскорбиновой, лимонной и т. п.), вредных для слизистой ЖКТ. Соки и морсы также добавят кислоты в ваш желудок, что чревато развитием в «лучшем» случае гастрита, в худшем – язвы.

Сдобная выпечка и ржаной хлеб на голодный желудок добавят неприятностей с повышением газообразования и развитием изжоги. Метеоризм могут спровоцировать газированные напитки, холодная вода.

Какие продукты можно есть на голодный желудок, если уж случилась необходимость поголодать? Прежде всего это овощные супы (не на мясном бульоне), супы-пюре и отварные овощи. Для питья подойдут компоты, кисели или молоко.

Мясные блюда и рыбу на пустой желудок лучше есть в тушеном виде. Копченые мясопродукты и рыба стимулируют выработку желудочно – кишечных ферментов, которые в повышенных количествах могут травмировать ткани ЖКТ. Этим же эффектом обладают специи и соусы. По этой причине консервированная или сдобренная соусом еда так же вредна на голодный желудок.




Рекомендуем:






Анонс:




Энтероглюкагон – регулятор жирового и углеводного обмена

На секрецию энтероглюкагона влияют нервные импульсы со стороны отделов ЖКТ и сигналы эндокринного толка, когда пища содержит жиры или углеводы


Мотилин - гормон пищеварения

Мотилин - один из самых важных гормонов, который отвечает за движение пищи по ЖКТ. В большинстве функциональных кишечных расстройств просматривается связь с нарушениями секреции мотилина


Ятрогенное заболевание – как его предупредить?

Посещение медицинского учреждения или клиники иногда заканчивается для пациента приобретением достаточно распространенного заболевания – ятрогенного заболевания...


Артроцентез - улучшает работу сустава

Артроцентез – медицинская процедура, которая проводится для облегчения движения в суставе, а также в случаях диагностики или исследования...


Бланширование морщин – что это?

Существует способ введения гелей гиалуроновой кислоты, который позволяет затронуть лишь поверхностные слои кожи, не заполняет механически пустоты, а вводит вещество непосредственно

Форма губ – как улучшить?

Как улучшить форму губ, если они являются причиной недовольства их обладателя? Современные технологии позволяют изменить форму губ навсегда и на различные временные периоды