Правила питания >>>> Еда на голодный желудок

Еда на голодный желудок.

Сколько не уверяют диетологи, что голодать вредно, существует большой соблазн отказаться от еды хотя бы на полдня, когда хочется быстро похудеть. Но вот вы поголодали половину суток и что же теперь съесть, чтобы не получить большое количество калорий? Конечно же приходит на ум наесться свежих овощей и фруктов, которые малокалорийны и не испортят голодной диеты. Но это ошибка, так как диету они не испортят, зато испортят желудочно - кишечный тракт, прибавив заболевания, с которыми можно остаться на всю жизнь.

Еда на голодный желудок становится проблемой и в случае необходимости голодания перед медицинскими исследованиями. Не стоит нагружать организм поеданием тяжелых для переваривания продуктов, если вы воздерживались с вечера от приема пищи для очищения организма перед слепым зондированием, рентгенографией или иными медицинскими процедурами.

Что нельзя есть на пустой желудок?

Ошибочно считать, что кисломолочная продукция полезна на голодный желудок. Невзирая на то, что кисломолочные продукты создают благоприятные условия для размножения полезной микрофлоры, они же добавляют кислоту, которая будет травмировать слизистую пустого желудка.

Сырые овощи и фрукты также полны природных кислот (фруктовой, аскорбиновой, лимонной и т. п.), вредных для слизистой ЖКТ. Соки и морсы также добавят кислоты в ваш желудок, что чревато развитием в «лучшем» случае гастрита, в худшем – язвы.

Сдобная выпечка и ржаной хлеб на голодный желудок добавят неприятностей с повышением газообразования и развитием изжоги. Метеоризм могут спровоцировать газированные напитки, холодная вода.

Какие продукты можно есть на голодный желудок, если уж случилась необходимость поголодать? Прежде всего это овощные супы (не на мясном бульоне), супы-пюре и отварные овощи. Для питья подойдут компоты, кисели или молоко.

Мясные блюда и рыбу на пустой желудок лучше есть в тушеном виде. Копченые мясопродукты и рыба стимулируют выработку желудочно – кишечных ферментов, которые в повышенных количествах могут травмировать ткани ЖКТ. Этим же эффектом обладают специи и соусы. По этой причине консервированная или сдобренная соусом еда так же вредна на голодный желудок.



Анонс



Технология замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев

Практически любое растение и его составные части можно заморозить и сохранить для зимнего рациона питания. Несколько принципов замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев...



Виды листового чая, ферментация и лечебные свойства

Многие растения обладают схожими характеристиками с листьями Чайного куста, имеют не менее полезные свойства и заслуживают своего места в качестве ингредиента заварки...



Для борьбы с микробами - нанотехнологии

Ученые уверены, что борьба с микробами нанотехнологиями способна заменить известные методы антибактериальной защиты организма...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Расход энергии и калорий

Чтобы понять, сколько тратится калорий в сутки, и как распределить калорийность питания соответственно этим затратам, необходимо посчитать расход энергии и калорий на все виды деятельности в течение суток...



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее заметны все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?