Правила питания >>>> Преимущества и недостатки детокс - питания?

Преимущества и недостатки детокс - питания?

Разработчики различного рода диет давно пришли к обоюдному согласию о том, что чем меньше вредных шлаковых компонентов в продуктах, употребляемых в пищу, тем здоровее состояние организма. Но вот вопрос: откуда берутся вредные компоненты в продуктах, пригодность которых к употреблению внутрь давно определена?

Все дело в способах приготовления пищи! С ускоренным развитием химической промышленности появилась возможность добавлять в пищевые продукты компоненты, которые придают аппетитный вид и раздражают аппетит, но бесполезны для усвоения. То же самое происходит и приготовлением пищи в домашних условиях, где существует возможность сдабривать блюда различными искусственными приправами и соусами, использовать высокие температуры, жиры и масла для обжарки.

Разработчики детокс – диеты (детоксикационной диеты) сделали упор на тот факт, что чем меньше термически обработана и сдобрена химическими добавками пища, тем она полезнее, менее токсична, а значит, более безвредна для организма. И в этом они правы, ведь термическая обработка разрушает полезные компоненты в продуктах, а синтетические специи с вкусовыми имитаторами и канцерогены, образующиеся во время жарки продуктов, в лучшем случае не усваиваются, а в худшем - принимают участие в обменных процессах, меняя их ход и результаты.

Суть детокс – диеты заключается в том, что ее разработчики считают наиболее здоровым потребление сырых продуктов (фруктов и овощей) в виде пюре, соков, гарниров. Приветствуются чаи и пророщенные зерновые. Но выдержать такую диету может человек, приученный не употреблять мясные изделия, так как сыроедение этих продуктов опасно заражением микроорганизмами и паразитами.

Детокс – питание возможно соблюдать небольшое количество времени в виде разгрузочных дней. И только люди, привыкшие к сыроедению способны продержаться на такой диете месяцы.

Детокс - диета не показана при воспалительных заболеваниях кишечника, врожденных проблемах с усвоением некоторых питательных веществ, при сниженных иммунных реакциях, при недостатке веса, при дисбиозе и многих заболеваниях, о наличии которых у себя в организме вы не имеете представления.




Рекомендуем:






Анонс:




Энтероглюкагон – регулятор жирового и углеводного обмена

На секрецию энтероглюкагона влияют нервные импульсы со стороны отделов ЖКТ и сигналы эндокринного толка, когда пища содержит жиры или углеводы


Мотилин - гормон пищеварения

Мотилин - один из самых важных гормонов, который отвечает за движение пищи по ЖКТ. В большинстве функциональных кишечных расстройств просматривается связь с нарушениями секреции мотилина


Ятрогенное заболевание – как его предупредить?

Посещение медицинского учреждения или клиники иногда заканчивается для пациента приобретением достаточно распространенного заболевания – ятрогенного заболевания...


Артроцентез - улучшает работу сустава

Артроцентез – медицинская процедура, которая проводится для облегчения движения в суставе, а также в случаях диагностики или исследования...


Бланширование морщин – что это?

Существует способ введения гелей гиалуроновой кислоты, который позволяет затронуть лишь поверхностные слои кожи, не заполняет механически пустоты, а вводит вещество непосредственно

Форма губ – как улучшить?

Как улучшить форму губ, если они являются причиной недовольства их обладателя? Современные технологии позволяют изменить форму губ навсегда и на различные временные периоды