Правила питания >>>> Преимущества и недостатки детокс - питания?

Преимущества и недостатки детокс - питания?

Разработчики различного рода диет давно пришли к обоюдному согласию о том, что чем меньше вредных шлаковых компонентов в продуктах, употребляемых в пищу, тем здоровее состояние организма. Но вот вопрос: откуда берутся вредные компоненты в продуктах, пригодность которых к употреблению внутрь давно определена?

Все дело в способах приготовления пищи! С ускоренным развитием химической промышленности появилась возможность добавлять в пищевые продукты компоненты, которые придают аппетитный вид и раздражают аппетит, но бесполезны для усвоения. То же самое происходит и приготовлением пищи в домашних условиях, где существует возможность сдабривать блюда различными искусственными приправами и соусами, использовать высокие температуры, жиры и масла для обжарки.

Разработчики детокс – диеты (детоксикационной диеты) сделали упор на тот факт, что чем меньше термически обработана и сдобрена химическими добавками пища, тем она полезнее, менее токсична, а значит, более безвредна для организма. И в этом они правы, ведь термическая обработка разрушает полезные компоненты в продуктах, а синтетические специи с вкусовыми имитаторами и канцерогены, образующиеся во время жарки продуктов, в лучшем случае не усваиваются, а в худшем - принимают участие в обменных процессах, меняя их ход и результаты.

Суть детокс – диеты заключается в том, что ее разработчики считают наиболее здоровым потребление сырых продуктов (фруктов и овощей) в виде пюре, соков, гарниров. Приветствуются чаи и пророщенные зерновые. Но выдержать такую диету может человек, приученный не употреблять мясные изделия, так как сыроедение этих продуктов опасно заражением микроорганизмами и паразитами.

Детокс – питание возможно соблюдать небольшое количество времени в виде разгрузочных дней. И только люди, привыкшие к сыроедению способны продержаться на такой диете месяцы.

Детокс - диета не показана при воспалительных заболеваниях кишечника, врожденных проблемах с усвоением некоторых питательных веществ, при сниженных иммунных реакциях, при недостатке веса, при дисбиозе и многих заболеваниях, о наличии которых у себя в организме вы не имеете представления.



Анонс



Технология замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев

Практически любое растение и его составные части можно заморозить и сохранить для зимнего рациона питания. Несколько принципов замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев...



Виды листового чая, ферментация и лечебные свойства

Многие растения обладают схожими характеристиками с листьями Чайного куста, имеют не менее полезные свойства и заслуживают своего места в качестве ингредиента заварки...



Для борьбы с микробами - нанотехнологии

Ученые уверены, что борьба с микробами нанотехнологиями способна заменить известные методы антибактериальной защиты организма...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Расход энергии и калорий

Чтобы понять, сколько тратится калорий в сутки, и как распределить калорийность питания соответственно этим затратам, необходимо посчитать расход энергии и калорий на все виды деятельности в течение суток...



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее заметны все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?