Продукты питания >>>> Вредная еда

Вредная еда.

Здоровый образ жизни, который предполагает здоровое питание, часто способствует выбору продуктов, полезность которых видится только на первый взгляд, а их наличие в питании может способствовать результату, не оправдывающему здоровые подходы к пище. Вредная еда может поджидать вас среди самых обыкновенных и вроде бы полезных продуктов.

Стремление к преимущественно растительной еде часто заставляет нас выбирать удобные для потребления фрукты и овощи. Это относится к вяленным и сушеным фруктам и овощам. Вследствие процесса обезвоживания, которое положено по технологии, такие фрукты и овощи оказываются источником высокого процента сахара. И если съеденное обычное яблоко или абрикос, быстрее вызывают насыщение, заполняя объем желудка в том числе и соком, содержащимся в них, то сушеных аналогичных фруктов человек может съесть гораздо больше, прежде чем утолит чувство голода.

Творог, казалось бы, диетический продукт, но и в творожных продуктах кроется подвох. Творожная масса, даже если она изготовлена из низкопроцентного творога, содержит в своем составе жиры, которые добавляют при ее изготовлении для придания творогу пастообразной или кремовой консистенции. А начиненная изюмом, она же добавляет в рацион помимо жиров еще и приличный процент углеводов.

Покупные салаты, каким бы привлекательным набором овощей и фруктов они не были снабжены, всегда сдобрены майонезом или подсолнечным растительным маслом (а бывает, что и рапсовым – оно дешевле). А это создает дополнительные калории.

Воздушная кукуруза – чем не диетический продукт. Но редко ее продают без глазури (карамельной, шоколадной), которая фактически уравнивается по калорийности с обычными сладостями. А подсоленный попкорн – это вообще удар по водно – солевому балансу организма.

Соки и смузи считаются полезными продуктами, но в их фабричном варианте изготовления присутствуют высокие концентрации сахара и консервантов (кислот), которые не полезны ни для метаболизма, ни для работы ЖКТ.

Хлеба с содержанием зерен очень популярны в здоровом питании, но они не выполняют тех функций, которые на них возложены, так как помимо зерен содержат обычную пшеничную муку, которая представляет собой кладезь калорий.

Чтобы придерживаться в продуктах питания здорового направления врачи – диетологи рекомендуют самостоятельно готовить блюда из полезных продуктов, чтобы наверняка знать, полезен их состав или вреден для здоровья организма.




Рекомендуем:






Анонс:




Ятрогенное заболевание – как его предупредить?

Посещение медицинского учреждения или клиники иногда заканчивается для пациента приобретением достаточно распространенного заболевания – ятрогенного заболевания...


Артроцентез - улучшает работу сустава

Артроцентез – медицинская процедура, которая проводится для облегчения движения в суставе, а также в случаях диагностики или исследования...


Хроническая форма болезни

Каким бы ни было заболевание, всегда есть опасность развития его хронической формы. Когда заболевание становится хроническим?..


Фенотип – что это?

Когда говорят о фенотипе, подразумевают отличия представителей живой природы, которые происходят только под воздействием окружающей среды. Такие изменения не меняют генетического кода кардинально...


Форма губ – как улучшить?

Как улучшить форму губ, если они являются причиной недовольства их обладателя? Современные технологии позволяют изменить форму губ навсегда и на различные временные периоды

Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...