Продукты питания >>>> Вредная еда

Вредная еда.

Здоровый образ жизни, который предполагает здоровое питание, часто способствует выбору продуктов, полезность которых видится только на первый взгляд, а их наличие в питании может способствовать результату, не оправдывающему здоровые подходы к пище. Вредная еда может поджидать вас среди самых обыкновенных и вроде бы полезных продуктов.

Стремление к преимущественно растительной еде часто заставляет нас выбирать удобные для потребления фрукты и овощи. Это относится к вяленным и сушеным фруктам и овощам. Вследствие процесса обезвоживания, которое положено по технологии, такие фрукты и овощи оказываются источником высокого процента сахара. И если съеденное обычное яблоко или абрикос, быстрее вызывают насыщение, заполняя объем желудка в том числе и соком, содержащимся в них, то сушеных аналогичных фруктов человек может съесть гораздо больше, прежде чем утолит чувство голода.

Творог, казалось бы, диетический продукт, но и в творожных продуктах кроется подвох. Творожная масса, даже если она изготовлена из низкопроцентного творога, содержит в своем составе жиры, которые добавляют при ее изготовлении для придания творогу пастообразной или кремовой консистенции. А начиненная изюмом, она же добавляет в рацион помимо жиров еще и приличный процент углеводов.

Покупные салаты, каким бы привлекательным набором овощей и фруктов они не были снабжены, всегда сдобрены майонезом или подсолнечным растительным маслом (а бывает, что и рапсовым – оно дешевле). А это создает дополнительные калории.

Воздушная кукуруза – чем не диетический продукт. Но редко ее продают без глазури (карамельной, шоколадной), которая фактически уравнивается по калорийности с обычными сладостями. А подсоленный попкорн – это вообще удар по водно – солевому балансу организма.

Соки и смузи считаются полезными продуктами, но в их фабричном варианте изготовления присутствуют высокие концентрации сахара и консервантов (кислот), которые не полезны ни для метаболизма, ни для работы ЖКТ.

Хлеба с содержанием зерен очень популярны в здоровом питании, но они не выполняют тех функций, которые на них возложены, так как помимо зерен содержат обычную пшеничную муку, которая представляет собой кладезь калорий.

Чтобы придерживаться в продуктах питания здорового направления врачи – диетологи рекомендуют самостоятельно готовить блюда из полезных продуктов, чтобы наверняка знать, полезен их состав или вреден для здоровья организма.



Анонс



Технология замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев

Практически любое растение и его составные части можно заморозить и сохранить для зимнего рациона питания. Несколько принципов замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев...



Виды листового чая, ферментация и лечебные свойства

Многие растения обладают схожими характеристиками с листьями Чайного куста, имеют не менее полезные свойства и заслуживают своего места в качестве ингредиента заварки...



Для борьбы с микробами - нанотехнологии

Ученые уверены, что борьба с микробами нанотехнологиями способна заменить известные методы антибактериальной защиты организма...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Расход энергии и калорий

Чтобы понять, сколько тратится калорий в сутки, и как распределить калорийность питания соответственно этим затратам, необходимо посчитать расход энергии и калорий на все виды деятельности в течение суток...



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее заметны все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?