Продукты питания >>>> Вредная еда

Вредная еда.

Здоровый образ жизни, который предполагает здоровое питание, часто способствует выбору продуктов, полезность которых видится только на первый взгляд, а их наличие в питании может способствовать результату, не оправдывающему здоровые подходы к пище. Вредная еда может поджидать вас среди самых обыкновенных и вроде бы полезных продуктов.

Стремление к преимущественно растительной еде часто заставляет нас выбирать удобные для потребления фрукты и овощи. Это относится к вяленным и сушеным фруктам и овощам. Вследствие процесса обезвоживания, которое положено по технологии, такие фрукты и овощи оказываются источником высокого процента сахара. И если съеденное обычное яблоко или абрикос, быстрее вызывают насыщение, заполняя объем желудка в том числе и соком, содержащимся в них, то сушеных аналогичных фруктов человек может съесть гораздо больше, прежде чем утолит чувство голода.

Творог, казалось бы, диетический продукт, но и в творожных продуктах кроется подвох. Творожная масса, даже если она изготовлена из низкопроцентного творога, содержит в своем составе жиры, которые добавляют при ее изготовлении для придания творогу пастообразной или кремовой консистенции. А начиненная изюмом, она же добавляет в рацион помимо жиров еще и приличный процент углеводов.

Покупные салаты, каким бы привлекательным набором овощей и фруктов они не были снабжены, всегда сдобрены майонезом или подсолнечным растительным маслом (а бывает, что и рапсовым – оно дешевле). А это создает дополнительные калории.

Воздушная кукуруза – чем не диетический продукт. Но редко ее продают без глазури (карамельной, шоколадной), которая фактически уравнивается по калорийности с обычными сладостями. А подсоленный попкорн – это вообще удар по водно – солевому балансу организма.

Соки и смузи считаются полезными продуктами, но в их фабричном варианте изготовления присутствуют высокие концентрации сахара и консервантов (кислот), которые не полезны ни для метаболизма, ни для работы ЖКТ.

Хлеба с содержанием зерен очень популярны в здоровом питании, но они не выполняют тех функций, которые на них возложены, так как помимо зерен содержат обычную пшеничную муку, которая представляет собой кладезь калорий.

Чтобы придерживаться в продуктах питания здорового направления врачи – диетологи рекомендуют самостоятельно готовить блюда из полезных продуктов, чтобы наверняка знать, полезен их состав или вреден для здоровья организма.



Анонс



Пробиотическая закваска – что это?

Что такое пробиотическая закваска и можно ли ее использовать в еде как самостоятельный продукт?..



Гриб Рейши – свойства и применение

Древесный гриб Рейши известен своими неординарными свойствами, чем и привлекает внимание любителей фитолечения...



Борьба с бактериями – новые методы

Бактерии научились противостоять антибиотикам, а ученые "присматриваются" к лантибиотикам. Лантибиотики – это перспективные исследования, так как они представляют...



Для чего волосам нужен ботокс?

Ботокс - процедура для волос, нацеленная на их качественное изменение. «Ботокс» в парикмахерском деле используется как...



Иммунитет и питание

Иммунитет нам дается от природы, но поддерживать иммунную систему в рабочем состоянии – наша задача. Какие продукты полезны для иммунитета?..



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее замены все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?