Здоровье на всю жизнь >>>> Отравление яйцами вполне реально

Отравление яйцами вполне реально.

Такой часто используемый продукт питания, как яйца, кроме приятных ощущений от его использования в пищу, может таить вполне реальную опасность.

Несвежие или зараженные инфекцией яйца способны вызвать тяжелейшие отравления.

Одной из наиболее распространенных опасностей, поджидающей любителей яиц является сальмонеллез. Сальмонеллы передаются от заболевшей курицы – несушки и находятся в желтке яйца. Заболевание сальмонеллез представляет угрозу для любителей пить сырые яйца, делать из сырых яиц гоголь-моголь или мороженное, употреблять в пищу яйца с непроваренным желтком или яичницу – глазунью.

Яйца могут быть опасны при употреблении в пищу, так как не всегда имеют очевидно несвежий внешний вид или отталкивающий запах. По этой причине крайне важно иметь представление о поставщике продукта и об условиях хранения яиц. Например, в летнюю пору яйца на продажу должны находиться в холодильных установках, так как высокие температуры приводят к быстрой порче этого продукта.

Чтобы не попасть на больничную койку с отравлением яйцами, стоит придавать значение тому, как выглядят яйца: не грязная ли скорлупа, правильно ли промаркировано каждое яйцо в упаковке, и совпадает ли оно с датой на самой таре, в которую упаковано яйцо. Яйца, даже без видимой загрязненности, необходимо мыть в проточной воде, чтобы со скорлупы инфекция не попала в сам продукт и не стала источником отравления.

Чтобы исключить сальмонеллез, необходима термическая обработка яиц – сальмонелла погибает при температуре 90-100 градусов в течение нескольких минут. Для этого при жарке яичницы – глазуньи рекомендуют закрывать сковороду крышкой или переворачивать яичницу желтками вниз для их сворачивания под действием температуры, яйца варить в кипятке 10 минут (это гарантированно проварит желток), не употреблять в пищу крема, изготовленные из свежих яиц (без термической обработки).




Рекомендуем:






Анонс:




Энтероглюкагон – регулятор жирового и углеводного обмена

На секрецию энтероглюкагона влияют нервные импульсы со стороны отделов ЖКТ и сигналы эндокринного толка, когда пища содержит жиры или углеводы


Мотилин - гормон пищеварения

Мотилин - один из самых важных гормонов, который отвечает за движение пищи по ЖКТ. В большинстве функциональных кишечных расстройств просматривается связь с нарушениями секреции мотилина


Ятрогенное заболевание – как его предупредить?

Посещение медицинского учреждения или клиники иногда заканчивается для пациента приобретением достаточно распространенного заболевания – ятрогенного заболевания...


Артроцентез - улучшает работу сустава

Артроцентез – медицинская процедура, которая проводится для облегчения движения в суставе, а также в случаях диагностики или исследования...


Бланширование морщин – что это?

Существует способ введения гелей гиалуроновой кислоты, который позволяет затронуть лишь поверхностные слои кожи, не заполняет механически пустоты, а вводит вещество непосредственно

Форма губ – как улучшить?

Как улучшить форму губ, если они являются причиной недовольства их обладателя? Современные технологии позволяют изменить форму губ навсегда и на различные временные периоды