Здоровье на всю жизнь >>>> Отравление яйцами вполне реально

Отравление яйцами вполне реально.

Такой часто используемый продукт питания, как яйца, кроме приятных ощущений от его использования в пищу, может таить вполне реальную опасность.

Несвежие или зараженные инфекцией яйца способны вызвать тяжелейшие отравления.

Одной из наиболее распространенных опасностей, поджидающей любителей яиц является сальмонеллез. Сальмонеллы передаются от заболевшей курицы – несушки и находятся в желтке яйца. Заболевание сальмонеллез представляет угрозу для любителей пить сырые яйца, делать из сырых яиц гоголь-моголь или мороженное, употреблять в пищу яйца с непроваренным желтком или яичницу – глазунью.

Яйца могут быть опасны при употреблении в пищу, так как не всегда имеют очевидно несвежий внешний вид или отталкивающий запах. По этой причине крайне важно иметь представление о поставщике продукта и об условиях хранения яиц. Например, в летнюю пору яйца на продажу должны находиться в холодильных установках, так как высокие температуры приводят к быстрой порче этого продукта.

Чтобы не попасть на больничную койку с отравлением яйцами, стоит придавать значение тому, как выглядят яйца: не грязная ли скорлупа, правильно ли промаркировано каждое яйцо в упаковке, и совпадает ли оно с датой на самой таре, в которую упаковано яйцо. Яйца, даже без видимой загрязненности, необходимо мыть в проточной воде, чтобы со скорлупы инфекция не попала в сам продукт и не стала источником отравления.

Чтобы исключить сальмонеллез, необходима термическая обработка яиц – сальмонелла погибает при температуре 90-100 градусов в течение нескольких минут. Для этого при жарке яичницы – глазуньи рекомендуют закрывать сковороду крышкой или переворачивать яичницу желтками вниз для их сворачивания под действием температуры, яйца варить в кипятке 10 минут (это гарантированно проварит желток), не употреблять в пищу крема, изготовленные из свежих яиц (без термической обработки).



Анонс



Технология замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев

Практически любое растение и его составные части можно заморозить и сохранить для зимнего рациона питания. Несколько принципов замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени, кореньев...



Виды листового чая, ферментация и лечебные свойства

Многие растения обладают схожими характеристиками с листьями Чайного куста, имеют не менее полезные свойства и заслуживают своего места в качестве ингредиента заварки...



Для борьбы с микробами - нанотехнологии

Ученые уверены, что борьба с микробами нанотехнологиями способна заменить известные методы антибактериальной защиты организма...



Вапоризатор для волос – что это?

Почему именно вапоризатор пользуется успехом как лечебная и косметическая процедура? Фактически вапоризатор – это минисауна для волос и кожи головы, процедура, заменяющая волосам спа-салон...



Расход энергии и калорий

Чтобы понять, сколько тратится калорий в сутки, и как распределить калорийность питания соответственно этим затратам, необходимо посчитать расход энергии и калорий на все виды деятельности в течение суток...



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее заметны все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?