Продукты питания >>>> Продукты, вызывающие вздутие живота

Продукты, вызывающие вздутие живота.

Вздутие живота (повышенное газообразование) - проблема, преследующая многих людей. Большинство людей решает эту проблему приемом препаратов - пеногасителей, но можно избавиться от проблемы метеоризма и обычным регулированием рациона питания, в состав которого всегда входят продукты, вызывающие вздутие живота.

Причины вздутия живота многочисленны:

  • усиленная перистальтика кишечника,
  • длительные перерывы в еде,
  • дисбактериоз - нарушение микрофлоры кишечника,
  • заглатывание с пищей некоторого объема воздуха, который болтается в кишечнике, продукты, способствующие газообразованию.

Какие продукты вызывают вздутие живота?

В тройку лидеров по продукции газа в кишечнике входят молочные продукты, бобовые и ржаной хлеб, за ними идут различные виды капусты, сырые сладкие фрукты и пищевой мусор.

Молочные продукты во всех их проявлениях содержат лактозу, которая в определенном возрасте перестает ферментироваться в кишечнике, чем и вызывает газовую атаку.

Бобовые овощи это целый завод по продукции газов, так как они с трудом перевариваются в кишечнике.

Ржаной хлеб - это практически полноценная клетчатка, которая вызывает учащение перистальтики, чем и провоцирует движение газов в кишечнике.

Капуста - это та же клетчатка, которая полезна против застойных явлений в кишечнике, но и газам она не дает застояться.

Сладкие овощи и особенно фрукты способны вызывать процессы брожения в кишечнике, то и является причиной скопления газов в кишечнике.

Пищевой мусор: копчености, продукты фри, колбасные изделия, специи содержат вещества, раздражающие слизистую кишечника, которая отвечает атакой газов.

Не стоит забывать и о газированных напитках, квасе и соках, которые сами являются источником попадания пузырьков газа в кишечник, но и провоцируют брожение с выделением газов.

Пересмотрев свой рацион питания и снизив потребление вышеуказанных продуктов, можно избавить себя от неприятных и болезненного явления - газообразования в кишечнике.



Анонс



Пробиотическая закваска – что это?

Что такое пробиотическая закваска и можно ли ее использовать в еде как самостоятельный продукт?..



Гриб Рейши – свойства и применение

Древесный гриб Рейши известен своими неординарными свойствами, чем и привлекает внимание любителей фитолечения...



Борьба с бактериями – новые методы

Бактерии научились противостоять антибиотикам, а ученые "присматриваются" к лантибиотикам. Лантибиотики – это перспективные исследования, так как они представляют...



Для чего волосам нужен ботокс?

Ботокс - процедура для волос, нацеленная на их качественное изменение. «Ботокс» в парикмахерском деле используется как...



Иммунитет и питание

Иммунитет нам дается от природы, но поддерживать иммунную систему в рабочем состоянии – наша задача. Какие продукты полезны для иммунитета?..



Асимметрия лица – причины и возможности исправления

Особо травмирующим фактором являются несимметричные детали строения лица, где зачастую наиболее замены все отклонения от идеальных пропорций. Что вызывает асимметрию лица?