Политика конфиденциальности

Чтобы быть вам полезным, интернет - ресурс использует в своей работе cookie-файлы. С политикой cookie-файлов для данного ресурса можно ознакомиться  подробнее >>>


Интересные диеты >>>> Полезна ли пицца?

Полезна ли пицца?

В сегодняшней жизни быстрое питание выручает тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепты быстрых блюд на первый взгляд кажутся не совсем правильными с точки зрения здорового питания в силу присутствия некоторых ингредиентов, которые сами по себе считаются бесполезными или вредными для здоровья продуктами питания. Когда речь заходит о пицце, на память приходит самый простой рецепт ее приготовления – с кусочками колбасы. Но у пиццы длинная история жизни, которая превратила это блюдо в кулинарный шедевр, в создании которого можно поучаствовать самому и видоизменить его под собственные нужды, не имея даже минимальных навыков в поварском деле. Может ли пицца быть полезной, зависит от того, какой набор продуктов используется для ее приготовления.

С точки зрения полезности пицца – это ближайший «родственник» запеканки, которая всегда считалась блюдом из разряда диетического питания. Большого различия в приготовлении обоих блюд нет, кроме того, что у запеканки бывает больше слоев теста или просто мучных ингредиентов (макаронных изделий).

Принципы приготовления пиццы и запеканки остаются прежними – изготавливают оба блюда из остатков продуктов. Вопрос здорового питания в обоих случаях сводится к подборке ингредиентов, соответствующих текущей диете: лечебной, спортивной или профилактической.

Сколько пользы в пицце, можно определить по рецептам ее приготовления:

  • Запеченное тесто в любом случае полезнее теста, обжаренного в масле. И это главный плюс пиццы – она всегда выпекается.
  • Второй плюс пиццы заключается в том, что тесто для ее приготовления не является сдобным (обычно готовится без сахара, дрожжей и остальных ингредиентов, подходящих под термин «сложные углеводы»). Муку для приготовления теста на пиццу можно выбрать, исходя из полезных свойств зерновых культур.
  • Третий плюс пиццы – это быстрое выпекание, когда ингредиенты, из которых она готовится, при высокой температуре не теряют своих полезных свойств.
  • У пиццы есть преимущество перед запеканкой, так как она всегда готовится из ингредиентов, которые съедобны и в сыром виде. Тогда как в запеканку порой кладут продукты, рассчитанные на длительное приготовление в духовом шкафу.

Если человек задается целью сохранить диетическое питание, но при этом хочет иметь пиццу на своем столе, то нет никаких препятствий для осуществления такой цели. Пицца интересна тем, что ее можно готовить из общепринятых диетических продуктов: растительных (овощей, фруктов, ягод), полезной зелени (капусты, салата), творога или сыра любых сортов, зерновых или бобовых культур, полезных соусов и заправок (молочных, кисло – молочных, овощных, фруктовых, ягодных). Диетический рецепт пиццы будет зависеть лишь от выдумки ее создателя и целей оздоровления.


Почитать



Почитать



Статьи по теме

Новое в разделах



Ортолинзы

Ортолинзы сегодня набирают обороты по причине большой востребованности методов исправления и замедления хода развития близорукости и астигматизма, которые связаны с нарушениями рефракционных свойств роговицы глаза

Мобильный диализ

Не так давно ученые нескольких стран огласили свои открытия в области инженерных новаторских изобретений в аппаратном диализе – испытывают мобильную почку

Эмоциональное расстройство – что это?

Эмоции имеют большое влияние на качество жизни человека. И абсолютно все категории людей могут быть подвержены эмоциональным расстройствам, независимо от того, как проявляют свои эмоции

Как бороться с забывчивостью?

Забывчивость имеет прямое отношение к напряженной работе головного мозга. Очень простые и доступные каждому человеку упражнения позволят избавиться от забывчивости

Продукты питания при недостатке Фтора

Стараются включать в рацион питания разные продукты с участием Фтора. Но наибольшее количество Фтора, необходимое для ежесуточного прима, содержится

Какие специи можно добавлять в молочные продукты?

Специи идеально сочетаются с молочными продуктами и производными молочных продуктов, придавая пикантный или особый привкус блюдам или напиткам из молока и его производных

Химиохирургия – что это?

Среди множества методов косметического хирургического вмешательства с целью исправления дефектов кожи существует метод химиохирургии, который можно использовать совместно с

Как выбрать правильную расческу для волос?

Уход за волосами – это правильный выбор ежедневной прически и расчесок для ухода за волосами. Считается, что полезно расчесывать волосы

Что такое физическая выносливость организма?

Выбор пути оздоровления организма всегда связан с физической нагрузкой. Но в каком бы возрасте человек не начинал тренировать физическую выносливость организма, он должен понимать, что усилия по нагрузке

Упражнения для улучшения зрения

Очень простые и удобные упражнения для выполнения в домашних условиях позволяют тренировать зрительные мышцы для работы вблизи и вдали

Домашние наблюдения за здоровьем питомца

Не стоит пренебрегать частыми осмотрами состояния здоровья питомца в домашних условиях, так как болезни питомца могут развиваться неожиданно

Бывает ли Ботулизм у домашних животных?

Опаснейшее заболевание человека Ботулизм может встречаться и среди животных. Но не все виды животных одинаково восприимчивы к бактерии Ботулизма

Как применяют Пчелиный воск в лечебных целях?

У Пчелиного воска множество лечебных свойств, которые можно использовать в домашних лечебных процедурах. Для наружного применения используют Пчелиный воск

Зачем принимают контрастные ванны?

В зависимости от целей принятия ванны выбирают и температурный режим ванны. Температура ванны сигнализирует организму, как реагировать

Корректирующая одежда помогает от болезней

Некоторые виды заболеваний не лечат лекарственными препаратами, а используют для целей лечения корректирующую одежду

Если не хватает Железа – что делать?

Особенности приема препаратов Железа необходимо знать, чтобы не нарушить тонкого баланса синтеза и обмена веществ, происходящего в организме